Вяленая свинина рецепт пошаговый
Вяленая свинина в домашних условиях — это вид приготовленного свиного мяса, который прошел процесс соления и сушки без применения тепла. Этот процесс выполняется с целью консервации и придания мясу характерного вкуса и текстуры.
Вяленая свинина
Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу вам рассказать, как очень быстро и просто приготовить в домашних условиях сыро вяленую свинину. Для приготовления берем кусок свинины тазобедренная часть весом примерно килограмм и нарезаем её кусочками. Берем пластиковый лоток и засыпаем в него соль. Выкладываем мясо поверх соли.
Немного похожий рецепт есть на сайте, но у меня немножко по-другому. Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и не всегда хорошего качества, то я вспомнила рецепт своего отца, когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско как говорят поспело. Я купила свежайший сырой балык хорошо обрезан от жира и прожилок натерла хорошо чесноком и перцем. Засолила его хорошо засыпала солью как перинкой на сутки при комнатной температуре, немного сок отдаст, а затем в холодильник на две недели.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вяленая свинина