Курица на темном пиве в духовке рецепт
Правильно приготовленная в духовке курица в пиве запоминается тонким солодовым ароматом с нотками хмеля и мягким сочным мясом с золотистой хрустящей корочкой. Это праздничное советское блюдо называется «Пьяная курица», хотя после запекания весь спирт испарится и мясо получится безалкогольным. Основной секрет кроется в использовании банки с пивом, вместо классического маринования мяса.
Курица в темном пиве в духовке
Beer Deer. Ароматная курица в тёмном пиве: делюсь рецептом. Самый простой рецепт в мире и способы его улучшить. Kushnir TV. Курица в темном пиве! Необычно нежное и сочное мясо!
Вкусное курица в пиве на ужин. Сочные бедра и голени в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт куриных бедер в темном пиве, с хмельным ароматом, и чесночным привкусом.
Это простое интересное блюдо еще называют «куриные голени в янтаре». Как видно на финальном фото, темное пиво в процессе запекания обеспечивает курочке очень аппетитную «янтарную» корочку. Рецепт требует минимум времени и усилий. Необходимо только помыть мясо, натереть солью и сахаром, посыпать изюмом, залить пивом и запечь до готовности в духовке. На приготовление понадобится максимум 5 минут, а остальное — задача духовки.