Холодное копчение грудинки


Свиная вырезка и грудинка холодного копчения

Копчение грудинки привлекает кулинаров тем, что в домашних условиях можно не опасаться за качество продукта и быть уверенным в его вкусе и натуральности. Можно экспериментировать со специями и видом копчения, а доступность ингредиентов и разнообразие рецептов упрощает готовку.

Холодное копчение свиной грудинки и вырезки

Бывает, нам хочется порадовать себя чем-то вкусным, ароматным, но на прилавках магазинов трудно отыскать действительно натуральный продукт. Хорошо было бы научиться самим изготавливать такую замечательную закуску, как грудинка, копченая в домашних условиях. Многие думают, что копчение грудинки дома нереально осуществить. Так думать, в принципе, неправильно, ведь для изготовления этого блюда не потребуется каких-то невероятных поварских талантов, достаточно точно соблюдать рецепт.

Как правильно закоптить грудинку в домашних условиях
Грудинка холодного копчения: рецепты приготовления в коптильне, дымогенератором
Копченая грудинка
Как приготовить грудинку холодного копчения
Рецепт: Сало и грудинка холодного копчения - по-домашнему
Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я
Сало, грудинка, корейка холодного копчения
Грудинка холодного копчения на установке Ижица
Копченая грудинка в домашних условиях: как приготовить идеальный маринад
Секрет удачного копчения грудинки в домашних условиях
Сало и грудинка холодного копчения

Мясо натирается смесью соли, сахара и специй, вылеживается в прохладном месте под гнетом 72 часа. Обмывается холодной водой, высушивается и натирается лимонным соком. Сырокопченый окорок долго хранится. Для этого его нужно закоптить холодным способом в коптильне на дубе, вишне или яблоне.

  • Горячее копчение
  • Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола.
  • Грудинка — одна из самых простых в приготовлении частей. Это мясо всегда получается сочным и нежным.
  • На практике рецепт холодного копчения является несложным, однако сравнительно длительным. Необходимо быть готовым к тому, что конечный продукт приготовится ориентировочно спустя две недели.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Свинина отлично подходит для приготовления в коптильне холодным и горячим способом. В зависимости от предпочтений, можно использовать мякоть, сало, ребрышки и другие части.
  • Учимся коптить грудинку горячего копчения, «Как коптить грудинку в коптильне горячего копчения».
  • Пикантный, изысканный вкус, запоминающийся аромат дымка — то, за что нравится копченое мясо. Это настоящий деликатес к праздничному столу.
Копченая грудинка. Твоя коптильня
Грудинка холодного копчения в домашних условиях: как засолить, как коптить, фото, видео
Грудинка холодного копчения в домашних условиях: как засолить, как коптить, фото, видео
Секрет удачного копчения грудинки в домашних условиях - Royal smoke
Как закоптить грудинку горячего копчения в коптильне: подробный пошаговый рецепт мясного деликатеса
Рецепты холодного копчения грудинки на даче | Автоматическая коптильня холодного копчения
Холодное копчение свиной грудинки | Блог DREVOS
как коптить грудинку холодного копчения | Дзен
Сало и грудинка холодного копчения – кулинарный рецепт
Рецепт: Сало и грудинка холодного копчения | по-домашнему
Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом. А вдруг Категория: Закуски Закуски из мяса.

Похожие статьи