Хлеб ржаной в духовке


Ржаной хлеб с чесноком в духовке

Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами.

Ржаной хлеб

Сегодня мы рассмотрим, как испечь хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах. По сути, хлеб выпекается точно по такой же технологии, как и дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Для начала готовится опара из дрожжей, потом замешивается тесто, следующим этапом формируется булка хлеба с последующей выпечкой.

Ржаной хлеб с тмином в духовке
Хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах. Рецепт с фото
Домашний хлеб из ржаной муки
Домашний ржаной хлеб в духовке
Ржаной хлеб: рецепт
Ржаной хлеб в духовке
Домашний ржаной хлеб
Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке — рецепт с фото
Выпекаем в духовке «Ее любимый ржаной хлеб»

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке — рецепт с фото

Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье. Хотя он самый простой. Главное в нем - длительная расстойка теста. Но я в этом процессе не участвую, а вот готовый хлебушек получается очень воздушным, с пористым мякишем, крупными пузырьками и хрустящей корочкой. У нас булка улетает к одному обеду.

Ржаной хлеб, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ИринаКулева
Ржаной хлеб в духовке, рецепты с фото
домашний ржаной хлеб без пшеничной муки в духовке рецепт | Дзен
Ржаной хлеб: рецепт в духовке с видео и фото | Меню недели
Вкусный Рецепт: Ржаной хлеб в духовке
Ржаной хлеб в духовке — пошаговый рецепт приготовления | MAKFA
Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке) - lihman.ru
Ржаной хлеб пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты

Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки".

Похожие статьи