Зеркальная глазурь из шоколада для торта


Глазурь зеркальная

Зеркальная глазурь - это глазурь на основе шоколада, какао или сливок, с добавлением желатина или пектина, в готовом виде имеющая глянцевую поверхность. Правильно приготовленная глазурь характеризуется высокой отражающей способностью, можно сказать, дает практически зеркально покрытие откуда, собственно, и появилось название. Данный вид глазури принято использовать для покрытия муссовых тортов, поскольку для достижения нужного эффекта необходима абсолютно гладкая поверхность. При изготовлении торта есть несколько вариантов: использование силиконовых или поликарбонатных форм, либо кондитерского кольца.

Кондитерская глазурь: виды, состав, как использовать

Цветная шоколадная глазурь часто используется для покрытия муссовых тортов и пирожных. На сегодняшний день, "конкурентом" глазури, пожалуй, может быть только "Шоколадный велюр" : Глазурь, покрывая кондитерские изделия тонкой шоколадной вуалью, равномерно окрашивает их во все возможные цвета и оттенки, подчеркивая форму изделий, и, придавая им, красивый глянец. А еще глазурь называется зеркальной, потому что, глядя на покрытый глазурью торт или пирожное можно увидеть свое отражение в нем : Это вариант одного из наиболее доступных по ингредиентам рецептов глазури, который готовится быстро и относительно просто. У этой глазури есть не только достоинства, но и некоторые недостатки, которые лучше иметь ввиду. О достоинствах я сказала выше, а к недостаткам можно отнести то, что глазурь довольно сладкая, хотя, не скажу, что приторная.

«Гляссаж» или зеркальная глазурь
Цветная зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)
Шоколадная зеркальная глазурь
Белая зеркальная глазурь
Цветная зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальная глазурь для торта
Рецепт зеркальной шоколадной глазури
Шоколадная глазурь из шоколада
Зеркальная шоколадная глазурь — рецепт с фото и видео

Для вкуса можно добавить немного ванили. Глазурь поливаем на торт не разравнивая, она должна растечься сама. Теперь вы знаете как сделать белую глазурь для торта простым способом. Зеркальная глазурь для торта цветная — яркий вариант оформления десертов. В основе рецепт белой глазури.

Шоколадная зеркальная глазурь - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж) — рецепт с фото пошагово
Зеркальная шоколадная глазурь для торта: пошаговый рецепт | Блог Конфаэль
Зеркальная Шоколадная Глазурь – Для украшения Торта
Зеркальная шоколадная глазурь - lihman.ru
Шоколадная зеркальная глазурь, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта - Лайфхакер
Кондитерская глазурь: как приготовить, использовать, виды| Блог «Любисток»
Глазурь для торта
Белая/цветная зеркальная шоколадная глазурь : Мастика, марципан, кремы
Зеркальная шоколадная глазурь. Рецепт приготовления
Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях рецепт | lihman.ru
Зеркальная глазурь для торта | блог магазина Kondishop
Цветная зеркальная шоколадная глазурь - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.

Похожие статьи