Вторые блюда казахской национальной кухни план урока - Национальные казахские блюда
Цель урока: Ознакомиться с казахской национальной кухней, с гостеприимством как отличительной чертой казахского народа, его традициями и обычаями. Содействовать развитию воли, настойчивости посредством решения проблемных задач, вовлечение учащихся в дискуссию. Воспитательная цель: Развивать творческую активность, культуру поведения, уважения к обычаям и традициям народов. Воспитание патриотизма, толерантности.
Центр казахской культуры
Мы уже писали о том, что казахский народ свято чтит унаследованные от предков обычаи и традиции. Объективности ради, следует сказать, что за годы существования, казахская нация накопила в данной сфере столь объемный багаж, что в рамках одной статьи, практически не возможно рассказать обо всех традициях и обычаях, присущих потомкам султанов Жанибека и Керея основатели Казахского ханства — прим. Основной традицией казахов, со временем трансформировавшейся в особенность национального характера, является гостеприимство. В казахском обществе существует неофициальный закон, озвученный еще в глубокой древности. Он гласит - встречай гостя как посланника Бога. Гостеприимство, в казахском обществе считается священной обязанностью.
Оксана Муль Педагогический проект «Казахи — волшебный народ» во второй младшей группе. Воспитание чувства патриотизма у дошкольников - процесс сложный и длительный, который играет огромную роль в становлении личности ребенка. Идея проекта заключается в желании познакомить детей, живущих в России с Республикой Казахстан , ее традициями, обычаями, с казахским национальным орнаментом, казахскими инструментами , национальным жильем - юртой. Поиграть с детьми в казахские игры , познакомиться с казахскими сказками. Цель : Воспитывать чувство уважения к культурным ценностям казахского народа. Познакомить детей с Казахстаном , с традициями и обычаями казахского народа.
Кухня Казахстана О казахской национальной кухне. Казахская еда. В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем следовали закуски из конины или баранины - казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга.