Вкусные пасхальные куличи с пошаговым рецептом и
Вкусный и пористый - идеальный пасхальный кулич родом из детства. И глазурь, которая не осыпается. Рецептов пасхальных куличей великое множество.
Пасхальный кулич
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться! Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками.
Сегодня готовлю пасхальный кулич — самый вкусный рецепт. Обычно я готовлю их по двум совершенно разным рецептам — из дрожжевого теста и без дрожжей. Каждый год на Пасху я готовлю обязательно и тот, и другой. Это наши семейные рецепты, особенно первый — рецепт самого вкусного кулича из дрожжевого теста, старинный, классический. Его готовила моя бабушка, затем — моя мама, а теперь так пеку и я. Выпечка по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной даже у тех, кто готовит в первый раз.
Ранее я уже делилась с сами одним рецептом хорошего пасхального кулича , это был заварной кулич на желтках , и тогда пообещала, что будет и второй, посложнее но и, как мне кажется, немного вкуснее. Наконец, я его для вас подготовила. Это будет шафрановый кулич. Этот кулич более сладкий, в нём много сдобы, а вот дрожжей сравнительно немного, это порадует тех, кто не любит запах дрожжей в готовой выпечке, в этом куличе его нет совсем.