Вкусные ленивые голубцы рецепт в духовке
Ленивые голубцы — отличный вариант вкусного обеда, когда не хочется возиться долго у плиты. Капусту нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду надо слить, а нашинкованную капусту следует смешать с фаршем, взбитыми яйцами со специями, а также всеми остальными ингредиентами.
Ленивые голубцы с подливкой в духовке
Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие от обычных голубцов, готовится гораздо проще и быстрее. Дело в том, что капусту не нужно отваривать целиком, а потом не нужно заворачивать в листья мясной фарш, что является делом трудоемким и требует не так уж мало времени. Для ленивых голубцов капусту шинкуют или рубят, а потом добавляют прямо в фарш. Доводятся до готовности такие голубцы по-разному: в духовке, в казане, в кастрюле или в мультиварке, иногда тушатся в сковороде. Изучите 10 наших очень вкусных и простых рецептов приготовления ленивых голубцов пошагово. Ленивые голубцы в духовке с подливкой — это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты.
Ленивые голубцы в духовке— идеальное блюдо на обед или ужин для тех, кто придерживается норм здорового питания. Здесь оптимально сбалансированы белки, жиры и углеводы, а также присутствует полезная для перистальтики кишечника клетчатка. Приставку «ленивые» это блюдо получило из-за облегченной технологии приготовления: не нужно заворачивать начинку в листы капусты. При этом голубцы получаются не менее вкусными и сочными, особенно, если они готовятся в духовке.
PovareshkA Поваренок 3 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Теги: второе горячее. Вкусы: капустный мясной рисовый. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!