Убрать жир в домашнем условиях - Домашний холодец - секрет приготовления с фото
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Как убрать жир с холодца: быстрые и легкие методы
Холодец — одно из главных блюд на праздничном столе. Хотя его часто делают и в обычные дни, все же очень часто холодец ставят во главе рождественского стола. Он варится довольно долго, но зато в результате из одной курицы выходит сделать четыре — пять тарелок холодца. Часто на нем можно заметить белый жир. Тогда такое блюдо выглядит не совсем аккуратно и аппетитно.
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок или свинину хорошо промыть. Лук очистить можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону. Морковь вымыть и очистить. Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении свиные ножки - ч, а говяжьи - часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость.
Холодец из свиных ножек — вкусные рецепты домашнего приготовления. Готовится холодец довольно просто, единственная сложность — это время ожидания, когда всё будет готово. Поэтому стоит сразу запастись терпением. Плюс ко всему блюдо нельзя назвать затратным, ведь свиные ножки стоят очень дёшево. В качестве мясной составляющей использовать можно разное мясо и по каждому из вариантов мы сегодня пройдёмся. Холодец из свиных ножек — пошаговый домашний рецепт Данный рецепт можно с уверенностью назвать традиционным, т.