Шаньги с сметаной пошаговый рецепт
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.
Шаньга со сметаной
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шаньги с сыром и яйцом 4.
Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда.
- Ингредиенты для шанег со сметаной:
- Шанежки - попробовав один раз, обязательно захотите еще! Первый раз готовила шанежки с картофельной намазкой - они очень всем понравились.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Сладкая выпечка хороша в любое время дня, а вместе с горячим чаем, кофе или какао — качественный перекус, полноценный полдник для детей и взрослых. В кефир или простоквашу положить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.
- Описание приготовления:
- Шаньги или шанежки полюбились издавна, их пекут в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофель, творог, сметана или ягоды. Это своего рода чизкейки с разными начинками, только немного похожие на тортильи.
- Шаньги наливные - это традиционная выпечка Поморов. Эта поморская выпечка представляет собой дрожжевые круглые лепёшки с начинкой.
- Тесто разделить на равные шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать заготовкам расстояться.
- Разделы меню кулинарии
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Евгения Мальцева. В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала. В меске смешала сметану, сахар и муку смешиваем так, чтобы сахар растворился. Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей.