Сделай нож сам в домашних условиях
Качественный нож — половина успеха на кухне. Если острие отлично обрабатывает любые продукты, рукоятка идеально лежит в ладони, все кулинарные эксперименты в удовольствие. Правда, еще важно, чтобы дома были разнообразные инструменты — для всех продуктов.
Как заточить кухонный нож: угол заточки, виды заточки
Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных.
Зубчатые ножи с острыми зазубринами на кромке напоминают кухонную пилу. Сильное и длинное лезвие быстро захватывает пищу и прорезает что угодно на своем пути — от плотной кожицы баклажанов и дынь до французской слойки и багетов. Ножи с зубчатым лезвием — нишевые кухонные гаджеты.
- Подготовка клинка
- Проще всего собрать весь свой режущий кухонный арсенал и отнести в мастерскую. Но придется заплатить мастеру и потратить время, ведь это целое мероприятие.
- Качественные керамические ножи обычно служат несколько лет без необходимости заточки. В этом заключается их несомненное преимущество перед металлическими аналогами.
- Несмотря на многообразие кальянных чаш в материалах изготовления, формах и расцветках, кальянщики не перестают искать что-то новое. Так, например, существует способ забивки табака на фруктах.
- Какие ножи нельзя точить самостоятельно?
- В повседневной жизни нож — незаменимый инструмент.
- Статьи о холодном оружии.
- С такой заточкой клинки отличаются высоким уровнем режущей способности, они способны «работать» даже на толстом материале, а при необходимости служить рубящим или колющим инструментом.
- Шаги изготовления ножа из металла
- Как Вы считаете, без какого кухонного атрибута невозможно представить практически ни один процесс приготовления пищи?
- Если не вдаваться в технические подробности, покрытие клинка - это отдельное вещество, которое наносится на клинок. Независимо от способа нанесения, покрытие означает, что на клинке теперь есть "слой".
- В XXI веке уже никого не удивить ножом, который производится в маленьком городке на другом конце света.
Современный ножевой рынок предлагает огромное количество моделей от сотен производителей, при этом среди них можно встретить как компании, тщательно следящие за качеством своих изделий, так и допускающие высокий процент брака изготовителей. Чтобы выбрать и купить хороший нож для своих задач можно воспользоваться несколькими способами проверки, которые не подразумевают экстремальных нагрузок на изделие, при этом позволят в достаточной степени оценить как общее качество ножа, так и стали, из которой изготовлен клинок. Первые тесты ножа необходимо производить непосредственно на этапе его выбора в магазине. При этом важно учитывать, что во избежание вопросов со стороны продавцов, подобные манипуляции лучше сразу согласовать. Прежде всего, следует взять нож в руки и визуально оценить качество его сборки, а также уровень изготовления ножен. Здесь стоит обращать внимание на качество слесарной обработки клинка, так как криво сведённые спуски будут негативно сказываться на качестве реза и портить визуальное впечатление от изделия.