Салат моцарелла с помидорами как называется - Капрезе самая простая закуска итальянской кухни
Не знаю, почему Капрезе часто называют салатом, если это классическая итальянская закуска. Всего 4 основных ингредиента, а результат - восхитительный.
Cалат Капрезе
Итальянская кухня известна своим богатством вкусов и использованием свежих, качественных ингредиентов. Одно из наиболее известных и популярных итальянских блюд, который является воплощением этих принципов, - это салат Капрезе. Салат пользуется популярностью не только на родине, но и во всем мире. Разберемся сегодня об истории этого салата.
Валентин, Дай рецепт!!! Невероятно вкусная и легка в приготовлении закуска не оставит ваших гостей равнодушными. Подготавливаем все ингредиенты. Томаты и кинзу промываем в холодной воде. Орех кешью рекомендую взять обжаренный, но если не смогли найти в магазине, то заранее обжариваем на сковороде на среднем огне пару минут.
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда его название означает не что иное как «каприйский салат» , изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло. Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками.