Рецепт жаркое в горшочках с мясом грибами
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Жаркое в горшочках с мясом, грибами, картошкой, сыром и морковкой. Основные блюда. На 6 горшочков: картофель - гр соль, приправа для мяса по вкусу морковь - 1 шт лавровый лист чеснок - 2 зубчика свиная корейка - гр грибы - гр растительное масло - 3 ст.
Жаркое в горшочке с грибами
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте на кубики. Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Грибы тщательно помойте, уберите грязь и нарежьте пластинками. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Болгарский перец также промойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве мама нас часто баловала вкусными насыщенными супами щи, солянки и жарким, которое непременно выпекалось в русской печке. Говядину вымыть, обсушить, обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный лук, грибы, готовить ещё в течение 5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и снять с огня. В огнеупорные горшочки выложить половину мяса с грибами, нарезанную картошку, сверху выложить оставшееся мясо.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Жаркое в горшочках мясо грибы картошка. Основные блюда. Хорошо всё перетираю и оставлю промариноваться примерно на пол часа. За это время я подготовлю картофель.