Рецепт мяса по-французски с картофелем


Мясо по-французски с картошкой

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой на сковороде. Мясо получится очень мягким и сочным, а картофель — нежным и ароматным. По сравнению с классическим вариантом в духовке блюду не хватает лишь румяной хрустящей корочки.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски из курицы и картофеля
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорами — рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Как просто и вкусно приготовить мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.

Мясо по-французски с картофелем: рецепт от Шефмаркет
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой - рецепт приготовления с фото от lihman.ru
Мясо по-французски с картошкой - Лайфхакер
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Как просто и вкусно приготовить мясо по-французски с картошкой – Рецепты – Домашний
Мясо по-французски с картофелем - пошаговый рецепт с фото на lihman.ru

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв лук снизу до состояния продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный.

Похожие статьи