Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев рецепт пошагово
Среди множества сладостей и тортов мой муж остается верен овсяному печенью. Его он любит с детства. И чтобы порадовать любимого, я готовлю не Наполеон, а большую порцию овсяного печенья.
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Привет, друзья! Полагаю, никто не откажется заполучить очередной рецепт овсяного печенья в домашних условиях, тем более если рецепт не один, а сразу три. И все три как на подбор: готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой, а благодаря Геркулесу обладают всеми свойствами полноценного питательного завтрака. При этом все рецепты домашнего овсяного печенья предполагают возможность использовать самые разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и на ужин тоже. Начнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного. Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах.
Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле в половине от указанного в рецепте грамм , остудить и добавить к маслу взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить лимонную цедру я беру с 1 лимона , яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью чайной ложки выложить на пергаментный лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Снять с листа широким ножом. Я иногда добавляю изюм, цукаты или кусочки шоколада, тогда уменьшаю количество сахара.
Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками. Это очень вкусно, потому что в составе натуральные продукты. Печенье по внешнему виду не отличается от магазинного, но вот вкус и аромат не сравнятся.