Приготовление в духовке голубцов с мясом и рисом пошаговый рецепт
Голубцы с рисом и фаршем в духовке. В большой кастрюле вскипятите воду. Проварите капусту 4—5 минут, достаньте и снимите верхние листья. Продолжайте отваривать и разбирать кочан, пока не снимете все листья.
Классические голубцы с мясом
Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем. Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами. Если капуста молодая или летних сортов, то есть листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства. Со временем простой люд узнал об этом изыске, только вот готовить его было накладно.
450 | Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. | |
224 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
495 | У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в Испании — «фаршированная капуста», во Франции — «капустные сигары». Рецепты классических голубцов тушенных в кастрюле и голубцов запеченных в духовке практически не отличаются друг от друга. | |
291 | Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. | |
298 | Займёмся подготовкой капусты. | |
225 | Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Голубцы любят многие. | |
130 | Как приготовить голубцы с мясом и рисом в духовке? Получаются сказочно вкусными! | |
239 | Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке. Белокочанную капусту целым вилком отваривают, отделяют листья и фаршируют мясным фаршем с рисом, после чего ставят в духовку и запекают в густом томатном соусе. | |
275 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Приготовила я по Вашему рецепту голубцы. Может добавила поменьше приправ- это ведь на любителя. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.