Мясо на пасху рецепты
Пасхальная кухня поражает своей разнообразностью. Кроме всевозможной выпечки, баранины и крашеных пасхальных яиц, на чешском пасхальном столе часто можно увидеть традиционное пасхальное блюдо из мяса. Такое блюдо часто выпекали как первое мясное блюдо после великого поста.
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
Украинский пасхальный стол традиционно богат мясными блюдами, ведь Пасха — это еще и завершение Великого поста, в течение которого мясо под строгим запретом. На Пасху украинцы охотно лакомились домашними колбасами, ветчиной, бужениной, холодцом, рулькой и другими блюдами. Мы собрали лучшие рецепты украинских и европейских мясных блюд к Пасхе. Выбирайте себе по вкусу. Домашняя колбаса в прикуску с хреном — это пасхальная классика. Приготовьте свиную с салом, печеночную или диетическую куриную.
Пасхальный завтрак — это венец кулинарного мастерства. После длительного строгого поста люди спешат побаловать себя и близких изысканными угощениями. В почете все, что было запрещено употреблять в эти дни.
Перед Пасхой многие люди придерживаются дневного Великого поста, во время которого нельзя употреблять в пищу мясо, молочные продукты и яйца. Поэтому на праздник хочется сделать максимально разнообразное меню - и с рыбными блюдами , и с мясными. Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить язык. Репчатый лук и морковь моем, чистим, крупно режем. Язык промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, провариваем около 2 часов, периодически снимая пену.