Лучшее тесто для вареников с картошкой рецепт пошагово
Тесто для вареников с картошкой — очень важный компонент и главный секрет вкусного и аппетитного блюда. Рецептов теста для вареников масса: заварное, постное, дрожжевое и т. Требований к такому тесту немного: быть эластичным и универсальным по вкусу. Далее в тесто заворачивается начинка, и скрепляются края, вареники замораживаются надолго или варятся сразу же.
Вареники с картошкой
Очень нежные вкусные вареники с тонким слоем теста и большим количеством картофельной начинки, окутанные в растопленное сливочное масло и присыпанные ароматным жареным луком. Из данного количества теста и начинки получается 48 штук небольших вареников. Настоятельно рекомендую делать именно такие маленькие вареники, так как самые вкусные вареники именно маленького размера из тонко раскатанного теста. Готовим начинку. Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, и варить до готовности примерно минут с момента закипания.
Необычно, согласитесь? С варениками связано немало гаданий, суеверий и мистических обрядов на Рождество, в Сочельник Их подавали к столу и в пир, и в мир. Вот, например, в знаменитой книге Вильяма Похлебкина можно обнаружить рецепты вареников с капустой, с маком, с печенкой и салом, с фасолью и грибами, с яблоками, с вишней, с картошкой. Гоголя целые страницы посвящены этому блюду — их готовила любезная Солоха, старосветская помещица Пульхерия Ивановна, а с каким аппетитом вареники поедал колдун Пацюк! Слюнки текут, до чего вкусно написано!
Вареники являются одним из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Их вкус напрямую зависит не только от начинки, которых — невероятное множество, но и от теста. Фокус собрал самые простые и доступные рецепты идеального теста. Жесткость теста зависит от качества муки, поэтому стоит брать муку высшего сорта. Иногда на жесткость теста также влияют яйца. Чтобы тесто получилось идеальным, стоит добавить больше воды, отказаться от яиц или использовать только белок.