Курица в духовке с солью рецепт пошагово
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла.
Курица на соли
Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная. Я использую самую дешевую обычную каменную соль.
Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15—20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой. Выстелите противень двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1,5 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст. Уложите курицу на соль.
- Пищевая ценность блюда
- Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Во время приготовления ничего с курицей делать не надо, не поливать, не переворачивать, дополнительно не солить.
Для приготовления этого удивительно несложного блюда вам потребуется всего два основных компонента — куриная тушка и соль. Готовая курица получается очень вкусной, а главное — сочной. Но при этом ее кожица будет румяной и хрустящей. Именно такой эффект обеспечивает курице "подушка" из соли, на которую помещают птицу.