Круассаны из слоеного теста с джемом рецепт пошагово


Круассаны с вареньем

Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша — французских круассанов. Добавить в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесить липкое тесто.

Круассаны из слоеного теста с джемом

Круассан — это традиционная французская булочка из слоеного теста, иногда с начинкой. Вопреки всеобщему мнению, круассаны впервые были приготовлены в Австрии, а не во Франции. Австрийские кондитеры завезли булочки во Францию, где они обрели всемирную любовь. На сегодняшний день нет ни одной французской кофейни, где бы не подавался этот чудесный десерт. Готовят их с абсолютно разными наполнителями и они не всегда являются сладкими. Самые популярные варианты сладкой начинки это шоколад, крем и различные джемы.

Французские круассаны: рецепт с джемом
Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ
Круассаны из слоёного теста с джемом
Слойки с джемом из готового слоеного теста
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Круассаны с джемом

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления слоек с джемом из готового слоеного теста потребуются ингредиенты, показанные на фото. Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером 10х15 сантиметров.

  • Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не традиционное слоеное, а обычное дрожжевое: говорят, что изначально в Австрии именно из него готовили подобные рогалики.
  • Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка — за это многие любят круассаны из слоеного теста с джемом. Готовятся они просто и быстро.
  • Круассаны из слоёного теста с джемом. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 равных прямоугольника.
Слоеные круассаны с джемом - рецепт с фото
Круассаны из слоеного теста с джемом - пошаговый рецепт в домашних условиях
Круассаны с джемом рецепт с фото пошагово - lihman.ru
круассаны из слоеного теста с повидлом рецепт с фото пошагово | Дзен
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на lihman.ru
Круассаны с вареньем — рецепт с фото пошагово

Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое — слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.

Похожие статьи