Консервированный зеленый горошек своими руками
Консервированный зеленый горошек собственноручно — универсальный ингредиент к любым блюдам. Для маринада нужна соль, сахар и уксус. Одно из важнейших правил этого рецепта — если в банке появится пенка и маринад станет мутным — следует открыть банку, промыть горошек и залить свежим маринадом и простерилизовать. А в этом рецепте консервированного зеленого горошка нет уксуса.
Консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму
Большой урожай горошка часто ставит хозяйку в затруднение, ведь хочется сохранить надолго такой ценный продукт. Возможно это сделать двумя способами — консервированием и замораживанием. Второй способ более простой, но только в банках горошек приобретает тот потрясающий вкус, так полюбившийся взрослым и детям.
Каждая хозяюшка должна знать, как консервировать зеленый горошек правильно своими руками. Все любят нежный вкус ядрышек, который отлично дополняет множество горячих и холодных блюд, закусок и салатов. Приступим к приготовлению? Мы расскажем несколько проверенных рецептов, приведем пару действенных советов — вы узнаете все необходимое!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Рин, какая Ты молодец!!! Рина, здравствуйте! Для "особо" неопытных в мариновании-закатывании всяких вкусностей