Как сделать сало холодного копчения в домашних условиях


Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения

В последнее время много споров идёт о пользе и вреде сала копчёного. Предлагаем информацию о достоинствах и недостатках этого продукта, а также о том, как правильно и с пользой закоптить сало. Зная рецепты копченого сала в домашних условиях, вы сможете приготовить без проблем изумительные копчёные изделия.

Сало холодного копчения

Рецепт сала холодного копчения довольно прост и приготовить это прекрасное блюдо сможет практически любой обладатель элементарной коптильни. Достаточно Вашего желания, немного времени и тщательно подобранных кусочков домашнего сала. Итак, для приготовления сала холодного копчения понадобятся следующие ингредиенты: — сало объем выбираете на свое усмотрение ; — соль; — чеснок; — острый молотый перец. Перед приготовлением сало разрезается на продолговатые кусочки толщиной около 5 см и длиной см. Можно нарезать и более тонкие куски, но с таким расчетом чтобы во время процесса копчения Ваш продукт не порвался и не упал с крючка. Засолку сала холодного копчения лучше производить в тузлуке рассоле.

Сало и грудинка холодного копчения
Копченое мясо — рецепты
Маринад для копчения сала
Хитрости копчения сала
ТОП-4 рецептов сала холодного копчения в домашних условиях: советы и тонкости
Домашнее сало холодного копчения
Как коптить сало в домашних условиях: рецепты приготовления
Рецепт засолки сала для копчения
Рецепты рассола для копчения сала в домашних условиях
Копчение сала дома: обзор лучших рецептов
Сало холодного копчения – выбор, подготовка и способы приготовления
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Сало холодного копчения в домашних условиях
Рецепт сала холодного копчения
Засолка сала для копчения

Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Сало горячего копчения в домашних условиях — лучший рецепт для коптильни | Smoke House
Домашнее сало холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сало холодного копчения в домашних условиях: выбор, подготовка, засолка и приготовление продукта
Рецепт засолки и копчения сала в домашних условиях
Рецепт засолки сала для копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Маринад для копчения сала – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сало холодного копчения — простой рецепт, подготовка, засолка в домашних условиях
Как коптить сало в домашних условиях: подготовка продукта и способы копчения
Сало копчено-вареное в домашних условиях - lihman.ru
Сало и грудинка холодного копчения – кулинарный рецепт
Холодное копчение сала в домашних условиях, технология и рецепты
Хитрости копчения сала - Royal smoke
Засолка сала для копчения - пошаговый рецепт с фото на lihman.ru

Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса. Приготовить вкуснейшее домашнее копченое сало могут все, ведь оборудования для копчения , специй и щепы в каталоге огромный выбор. А рецепты копчения свиного сала холодным способом - в этой статье.

Похожие статьи