Груздянка пошаговый рецепт
В сезон грибов мы делаем разные заготовки: сушим, жарим, морозим. Я хочу предложить простой рецепт, который поможет сохранить вкус грибов неизменным, и не отнимет сил. Такая заготовка пригодится в походе, на даче, когда нет времени долго готовить или просто захотелось грибного супчика. Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые.
Груздянка – традиционный суп славянской кухни. Да, готовили его именно из груздей
Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут на среднем огне. После этого добавляем к ним нарезанный картофель. Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку. По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Груздянка по-летнему из свежих груздей 3. Приготовил : Оксана Горшкова. Блюдо: Супы.