Домашняя сырокопченая колбаса рецепт
Национальная кухня: Украинская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол.
Колбаса Белорусская сыровяленая
Приготовление сыровяленой колбасы — дело небыстрое, поэтому давайте не будем спешить и как следует подготовимся. Следующие приспособления превратят утомительный труд колбасника в детскую забаву:. Итак, мясо — средней жирности свинину, например, окорок, и говядину без костей — нарежьте кубиками со стороной 2, см.
Всем добрый день! Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по нету, потом Инуля помогла. Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем. Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток.
Основное преимущество домашней сырокопченой колбасы - натуральный состав. Вы знаете, сколько в ней мяса, а сколько сала, какие специи использовались, в каких условиях колбаса коптилась и другие нюансы, о которых в магазине вам никто не расскажет. К тому же колбаса получается такой же вкусной и аппетитной, как и приготовленная по ГОСТу в промышленных масштабах.