Долма рецепт из свежих листьев


Великолепная долма

Первое, что нужно сделать — это собрать молоденькие виноградные листья. Они нежно-зеленого цвета.

Долма из свежих виноградных листьев, рецепт

Долма — символ тюркской кухни. Это фарш мясной, фруктовый или овощной, завернутый, чаще всего, в виноградные или капустные листья. Татарская «тулма», каракалпакская «долма», узбекская «дулма», крымскотатарская «сарма» — этнические модификации великолепного, сочного, пряного блюда.

Долма — рубленая баранина, в свертке виноградного листа.
Долма (голубцы с виноградными листьями)
Сочная долма с виноградными листьями
Грузинская долма
Долма из виноградных листьев
Долма в свежих виноградных листьях
Крымская долма: три рецепта и набор соусов для праздника
Долма по-азербайджански
Долма с мясом в виноградных листьях
Долма из свежих листьев винограда
Настоящая долма с виноградными листьями. Рецепт приготовления

Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне.

Долма с мясом в виноградных листьях - рецепт приготовления с фото от lihman.ru
Долма из виноградных листьев рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Долма из свежих листьев винограда - пошаговый рецепт с фото на lihman.ru
Долма в свежих виноградных листьях - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Как приготовить долму из свежих листьев | Делимся рецептом
долма в свежих виноградных листьях рецепт | Дзен
Долма из свежих виноградных листьев | Море специй

Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать. Долма из свежих виноградных листьев получается неимоверно вкусной, сочной и сытной. Виноградный лист с небольшой кислинкой хорошо гармонирует с рисово-мясной начинкой.

Похожие статьи