Долма рецепт из свежих листьев
Первое, что нужно сделать — это собрать молоденькие виноградные листья. Они нежно-зеленого цвета.
Долма из свежих виноградных листьев, рецепт
Долма — символ тюркской кухни. Это фарш мясной, фруктовый или овощной, завернутый, чаще всего, в виноградные или капустные листья. Татарская «тулма», каракалпакская «долма», узбекская «дулма», крымскотатарская «сарма» — этнические модификации великолепного, сочного, пряного блюда.
Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне.
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать. Долма из свежих виноградных листьев получается неимоверно вкусной, сочной и сытной. Виноградный лист с небольшой кислинкой хорошо гармонирует с рисово-мясной начинкой.