Армянские печенья рецепты


Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Армянское печенье

Классическое печенье Гата очень популярно не только среди армянского народа. Оно влюбило в себя очень многих, и это легко объяснить. Несмотря на достаточно простой состав, печенье отличается оригинальным, особенным вкусом. Песочное, слегка слоистое тесто и сочная сладкая начинка. Во время выпечки масло в начинке начинает таять, соединяя текстуру печенья в одно целое. Но главное, вы с лёгкостью можете приготовить Гату дома.

Печенье из манки
Армянская выпечка
Кята по-армянски
Песочное печенье или армянская Гата. Вкусно и просто
Армянская кухня: лучшие рецепты выпечки
Армянская гата
Видеорецепт: армянское печенье гата
Армянская выпечка
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
Печенье гата
Печенье Гата: армянский рецепт
Гата (када)

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Армянская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Печенье Гата: армянский рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели
Печенье гата пошаговый рецепт с видео и фото – Армянская кухня: Выпечка и десерты
Кята по-армянски — рецепт с фото. Как приготовить армянскую кяту?
армянские рецепты печенья | Дзен
Печенье гата – как приготовить армянский десерт — Шуба
Песочное печенье или армянская Гата. Вкусно и просто | Еда на любой вкус
Видеорецепт: армянское печенье гата — lihman.ru
Армянская гата - пошаговый рецепт с фото
Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт
Армянская выпечка - рецепты с фото на lihman.ru (39 рецептов армянской выпечки)

Гата арм. Kete — распространённая азербайджанская [2] , армянская [3] [4] и турецкая восточная сладость , представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара, либо сливочного масла и сахарной пудры [1]. Одной из наиболее распространённых разновидностей является Карабахская гата кята — круглый пирог с начинкой из масла и сахара, который готовится по примерно одинаковому рецепт в армянских и азербайджанских семьях карабахского региона. Другие разновидности гаты кяты могут иметь вид булочек или пирожков различной формы. Этимология названия неизвестна [5] [8]. Ачаряна эта версия опровергается [5].

Похожие статьи