Запеченная телятина в рукаве рецепт
Чтобы вкусно запечь телятину , воспользуйтесь рукавом: так мясо останется сочным, хорошо пропечется и пропитается специями. Кроме этого советуем взять на вооружение еще одну хитрость. Дело в том, что в телятине зачастую отсутствует жировая прослойка, из-за чего она может получиться пресной и жесткой.
Телятина в рукаве
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченная телятина в рукаве 2. Приготовил : Dashuta. Количество порций 4.
Все началось с нежнейшей телятины, которую муж принес с рынка и которую рука не поднималась перекрутить на запланированный фарш. На гарнир к телятине присоединились любимые овощи. Поскольку времени было в обрез, то все это дело отправилось в духовку и через час семья наслаждалась шикарным ужином. За идею как спасти отборную телятину от мясорубки спасибо Севиле!
- Приготовление
- Телятина в духовке — очень хорошее решение, особенно, если знаете как сделать так, чтоб она получилась вкусной, мягкой и не пересушенной. Если вы задаетесь как лучше запечь телятину в духовке, то очень хорошим решением будет запечь телятину в рукаве, то предлагаю попробовать такой способ.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь, картофель, помидоры и перец — средними, лук — четвертинками колец.
- Картошка с мясом, запечённая в рукаве
- Сочная говядина, запечённая в рукаве. Натрите говядину горчицей со всех сторон.
- Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарубить.
- В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания.
Телятина, запеченная в духовке. Блюда из телятины, запеченной в духовке, отличаются особой нежностью и сочностью. Мясо всегда получится очень мягким, чего нельзя сказать о говядине, которая даже после запекания, частенько остается жесткой. Без мяса человеку обойтись невозможно, но чаще всего этот продукт содержит довольно много жира, что перечеркивает напрочь всю пользу. А обезжиренное мясо после термической обработки теряет свою нежность. Огромное достоинство телятины в том, что не имея жировой прослойки она все равно получается мягкой и нежной.