Ядовитая рыба фугу рецепт


Как правильно готовить рыбу фугу?!

Такифугу или, иначе, фугу — рыба семейства иглобрюховых, обитающая Тихом океане, способна раздуваться и имеет размеры не больше ладони взрослого человека. В икре, молоке и внутренних органах одной рыбы фугу содержится смертельный яд, теродотоксин, которого хватит на убийство до сорока человек! Противоядия нет, смерть наступает очень быстро — в течение нескольких минут.

Разве я покажу гору Фудзи тому, кто фугу не ест?

Автор: Александра Мусий, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Рыба фугу - японская рулетка
Рыба фугу: великая и ужасная
Как готовят рыбу фугу
Эта ужасная и вкусная фугу

В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб Takifugu rubripes [3]. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.

Фугу — игра со смертью
фугу рыба рецепт приготовления | Дзен
Рыба Фугу - кулинарная статья
Как правильно готовить рыбу фугу?!
Фугу — Википедия
Рыба фугу - японская рулетка - кулинарная новость
как приготовить фугу в домашних условиях | Дзен
Деликатесная рыба фугу станет еще опасней

Опубликовал Aron-Space deleted в рубрике Кухни мира. Уже ответов Ответить. Главная Статьи. Ядовитая рыба фугу собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак — легенда японской кухни — предмет ужаса, любопытства и восхищения иностранцев.

Похожие статьи