Ядовитая рыба фугу рецепт
Такифугу или, иначе, фугу — рыба семейства иглобрюховых, обитающая Тихом океане, способна раздуваться и имеет размеры не больше ладони взрослого человека. В икре, молоке и внутренних органах одной рыбы фугу содержится смертельный яд, теродотоксин, которого хватит на убийство до сорока человек! Противоядия нет, смерть наступает очень быстро — в течение нескольких минут.
Разве я покажу гору Фудзи тому, кто фугу не ест?
Автор: Александра Мусий, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб Takifugu rubripes [3]. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.
Опубликовал Aron-Space deleted в рубрике Кухни мира. Уже ответов Ответить. Главная Статьи. Ядовитая рыба фугу собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак — легенда японской кухни — предмет ужаса, любопытства и восхищения иностранцев.