Вареники колдуны рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Белорусская кухня: колдуны с сельдью и свининой
Анастасия Родионова Поваренок 1 уровня. Эти вареники, скорее большие пельмени, - очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :.
Вареники колдуны обжаренные с луком, оно из простых и доступных блюд. А еще вареники колдуны обжаренные с луком, вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в любое время суток. Тесто для вареников колдунов приготовим пресное, как на обычные вареники. А начинка будет мясная, как на пельмени.
Описание приготовления: | 60 | Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности. |
Способ приготовления | 340 | Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Оставить отзыв | 77 | Замесить тесто и дать ему постоять под полотенцем в течение часа. |
Пищевая ценность порции | 392 | Вкуснейшие колдуны по рецепту алтайцев. |
273 | Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а другую — кольцами. Свиной фарш смешать с луком, нарезанным кубиками. | |
210 | Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. | |
329 | My World. |
Загадочное название, несколько версий проихождения, разнообразие вкусов и способов приготовления, даже кулинарное "раздвоение"… Всё это про белорусские колдуны — блюдо, известное ещё со времён Великого княжества Литовского. Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое "запечатываются" самые разнообразные начинки. По одной версии, такой способ приготовления мог прийти на белорусские земли с Запада, а название — от латинского слова "calduna", что означало "тёплые внутренности" зверя, убитого на охоте. По другой версии, схожее блюдо "кундумы" привезли с Востока татары, осевшие здесь во времена князя Витовта. Однако сегодня уже трудно определить, кто был первым, тем более что "родственники" колдунов есть в разных кухнях мира: пельмени, вареники, равиоли, манты, хинкали, вонтоны, баоцзы, цзяоцзы….