Свекла в домашних условиях рецепт на зиму
Свекла, маринованная на зиму в стеклянных банках под железными крышками без стерилизации — консервированная закуска из варёной свеклы, нарезанной кусочками, приготовленной в кисло-сладком маринаде с уксусом. Со свеклой из банки зимой можно быстро приготовить множество простых, вкусных блюд, летом добавлять в холодник консервированную свеклу. Свекла консервированная, маринованная на зиму с уксусом, облегчит приготовление салатов для зимнего стола, дополнит пикантным вкусом красный горячий борщ , придаст пикантную остроту холодному борщу. Мариновать свеклу в домашних условиях на зиму в банках можно с уксусом и без уксуса с лимонной кислотой.
12 рецептов яркой икры из свёклы, в том числе на зиму
Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Примерно через 3—5 минут добавьте свёклу. Немного уменьшите огонь и готовьте ещё 5—6 минут, периодически помешивая.
Свекла, маринованная на зиму в банках - это не только вкусная пикантная закуска, но и основа для салатов, а также холодных супов холодников и свекольников. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом маринования самой вкусной свеклы - именно так заготавливает ее на зиму моя мама. Вообще, для маринования можно использовать плоды совершенное любого размера и сорта, но у меня как и у мамы - самая мелкая свекла, которая всегда остается после сбора урожая. Уже который год родители выращивают свеклу сорта Мона при желании найдете о ней много информации в интернете и очень довольны результатами. Как вы заметите в рецепте, мы будем консервировать свеклу без стерилизации. Однако за счет добавления приличного количества соли, сахара и столового уксуса, маринад получится не только достаточно насыщенный и концентрированный при приготовлении холодников просто разбавьте его водой , но и способствует длительному хранению заготовки даже в условиях городской квартиры.
- Оставить отзыв
- Опубликовано: 17 августа , Салат на зиму из свеклы — выгодная закуска.
- Вяленая свекла — бабушкино лакомство, которое отлично впишется и в модный салат, и в жаркое, и в умопомрачительный десерт.
- Если у вас нет возможности хранить овощи в подвале или погребе, вам как нельзя более кстати подойдут варианты маринования овощей на зиму в банках.
- Как подготовить свёклу к заморозке
- Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей.
- Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде.
- Свекла под ее грубой кожурой на первый взгляд кажется нам не слишком симпатичной.
- Борщ из свеклы с капустой
- Очень вкусно! С одной баночки сварила вкуснющий борщ, а со второй салатик, просто нарезала лучок и заправила подсолнечным маслом.
- Свекла — многими любимый овощ, который используется для приготовления полезных салатов, закусок, первых блюд, холодных супов холодников, свекольников и тд.
- Лук и чеснок очистите от шелухи.
Консервация свеклы на зиму
Добавьте лук с маслом к свёкле. Всыпьте приправу, соль и немного сахара, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте. Застелите дно большой кастрюли полотенцем.