Суп куриный бульон рецепт пошагово


Рецепт куриного бульона

Полезный куриный бульон хорош и сам по себе, в союзе с гренками и отварным яичком, а также служит великолепной базой для дальнейшего кулинарного творчества. Ароматные супчики, изысканные соусы и простые подливки - в основе множества из них именно куриный бульон.

Простой куриный бульон

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.

Куриный бульон
Куриный суп с зажаркой
Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
10 куриных супов на любой вкус
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп
Куриный суп по-домашнему
Как готовить куриный бульон
Классический куриный бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа. В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Правильный куриный бульон рецепт
Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото на ккал
Куриный бульон — рецепт с фото пошагово. Как варить куриный бульон?
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе - Лайфхакер
Простой куриный бульон рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить — он и кипеть-то почти не должен. Один-два «булька» в минуту — максимум. Залейте кости и куски курицы в большой кастрюле примерно 4 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара. Не давая бульону бурлить убавьте огонь до минимального , снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15 мин.

Похожие статьи