Советский шницель рецепт
История сохранила смехотворную историю о том, как будущего первого президента США Джорджа Вашингтона пытались отравить блюдом из помидор, приготовленным Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых. Кулинарная книга. Праздничные рецепты.
Шницель СССР
Вы когда-нибудь задумывались, чем настоящий шницель отличается от котлеты? Только ли формой? Андис Звейсалниекс, который, как он сам шутит, пожарил тысячи шницелей в советских столовых, рассказал, что шницель отличается от котлеты не только формой, но и размером, и составом.
В то время как европейцы делают шницель из куска цельного мяса, этакий «большой наггетс», в нашем понимании шницель - это все же котлета. И, пожалуй, самый вкусный шницель, который я ела, готовился в школьной столовой еще в советские времена. Мне удалось получить тот самый рецепт, и теперь это одно из любимейших блюд нашей семьи - с макаронами или картофельным пюре. Советский вариант шницеля довольно калорийный, в нем содержится большое количество хлеба.
Мало кто из взрослых людей может сказать, что никогда не обедал в обыкновенной столовой. Даже очень успешные и обеспеченные люди нередко тепло вспоминают школьные и студенческие годы, а значит, и школьный буфет, и студенческую столовую. Нет-нет да и захочется увидеть на своем обеденном столе что-то из тех далеких лет, и непременно именно так приготовленное. Сегодня готовим шницель — точь в точь, как его готовили в советской столовой!