Сыр с дырочками рецепт
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: русская.
Домашний твердый сыр
В предыдущем рецепте мы изготовили сычужный мягкий домашний сыр кто пропустил предыдущий рецепт, можно посмотреть у меня в профиле. Теперь второй этап - изготовление настоящего твёрдого сыра с дырочками, который по качеству не уступает известным маркам, имеющимся в торговой сети. А вот по цене значительно ниже. Подсчитайте сами: на один кг твёрдого сыра нужно 1,2 кг мягкого сыра, или литров молока. На сегодняшний день по стоимости это около рублей домашнее молоко. В магазине нормальный, качественный сыр на сегодня меньше руб вы не найдёте.
В сыроварении дырки в продукте еще называют глазками. Они образуются в результате естественных химических реакций: сыр с дырками образуется из-за скопления углекислого газа в сырной массе. Процесс запускает реакция молочной основы и закваски. Дырки в сыре долгие годы являлись признаком качества. Они говорили о том, что продукт правильно выдержан — зачастую это касалось твердых сортов.
Сыр Российский домашнего приготовления
РУ Войти Регистрация Гречневый гарнир с морковью и сельдереем. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Твердый сычужный сыр natamylove.