Штрудель с яблоками и изюмом пошаговый рецепт
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии.
Яблочный штрудель с изюмом
Алёна Аракчеева. Штрудель — пожалуй, самая простая праздничная выпечка, которую можно приготовить дома. У нас в семье есть традиция: с наступлением холодов, когда хочется тепла, мы готовим уютный домашний штрудель. Поэтому для меня яблочный рулет — это не просто блюдо, а символ семейного тепла и любви к кулинарии. Делюсь рецептом домашней атмосферы с вами.
Размораживаем тесто. Пока наше тесто отходит приготавливаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. Затем натираем на крупной терке. Замачиваем изюм для набухания. Пока наш изюм набухает, выжимаем сок от яблок руками, что бы было меньше жидкости в начинке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовим все ингредиенты для штруделя с яблоками, изюмом и орехами.
Похожие статьи
- Куриная отбивная в духовке рецепты пошагово
- Ландыши из бусин мастер класс с пошаговым фото - Хризантемы. Каталог кустовых и одиночных хризантем
- Как построить мансардную крышу своими руками пошаговая инструкция - Как обшить дом сайдингом своими
- Простой рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях пошагово