Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт пошагово
Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром.
Рецепты муссовых тортов в домашних условиях
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Десерты и выпечка Торты Муссовые торты. Для брауни с миндалём: Яйца куриные - 90 г Мука пшеничная - 50 г Сахар - 90 г Масло сливочное - 90 г Мука миндальная - 30 г Шоколад тёмный - 90 г Для вишнёвого конфи с коньяком: Коньяк - 20 мл Вишня замороженная - г Сок лимонный - 1 ч. Шоколад белый - 85 г Сахар - 20 г Для украшения: Гляссаж.
Новогодние праздники без десерта - не праздник. Своих родных и близких на Новый Год я радовала несколькими десертами. Одним из них был вот этот шоколадный муссовый торт. Торт получился волшебным: кранч, карамель с маракуйей, шоколадный мусс с желейной прослойкой из пюре маракуйи, манго и кокоса.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Для карамельной зеркальной глазури: желатин - 9 г сахар - г горячая вода - мл глюкозный сироп - г сгущенное молоко - г белый шоколад - г Способ приготовления: см. Перемешать до однородной массы. Добавить измельченный фундук и еще раз перемешать. Кондитерское кольцо диаметром 16 см, затянуть полиэтиленовой пленкой, поставить на ровную плоскую поверхность например, разделочную доску.