Рождественские козули рецепт


Пряники рождественские, архангельские «козули»

Архангельские рождественские пряники «Козули» — это традиционное русское угощение, которое обычно готовят на Рождество. Эти пряники известны своей уникальной формой, напоминающей рога оленя или козы, отсюда и название «Козули». Вот рецепт приготовления этих пряников:.

Рождественские пряники «Козули»

Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Рождественские козули
Рождественские козули из пряничного теста
Архангельские рождественские пряники козули
Рецепт рождественских архангельских козулей
Козули — рождественские архангельские пряники
Архангельские пряники «козули» на Рождество
Козули (Славянские Рождественские пряники)

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди.

Рождественские козули из пряничного теста / Рецепт на lihman.ru
Козули, пошаговый рецепт с фото от автора f1zzor
Рецепт архангельских пряников козуль
козули рецепты рождественские | Дзен
печенье козули на рождество рецепт | Дзен
Рождественские пряники «Козули»
Рождественские козули, пошаговый рецепт приготовления
Рецепт рождественских архангельских козулей - lihman.ru
Рождественские козули из пряничного теста, пошаговый рецепт с фото на ккал
Архангельские пряники «козули» на Рождество | FoodFriends
Пряники рождественские, архангельские «козули» - рецепт. Выпечка в разных блюдах.
Архангельские рождественские пряники

Козули получаются очень вкусными и ароматными, такими козулями можно украсить ёлку или упаковать их в виде подарка. Положите в глубокую сковороду или кастрюлю полстакана сахара и пережгите его до коричневой окраски, чтобы образовалась своеобразная пенка шоколадного цвета. Возьмите стакан крутого кипятка только снят с огня и влейте в пережженный сахар не спеша, маленькими порциями, постоянно помешивая. Снимите ёмкость с огня, добавьте в смесь г сливочного масла, размешайте. И оставьте остужаться до комнатной температуры градусов по Цельсию. Вымешивайте тесто венчиком, потом переложите его на стол.

Похожие статьи