Роллы фило в домашних условиях рецепт
Сладости на основе теста фило берут свое начало с греческой кухни. Само название имеет греческое происхождение и означает «тонкий». Многочисленные тонкие слои, буквально просвечивающего теста многим знакомы в таких угощениях, как пахлава и спанакопита.
Как приготовить тесто фило в домашних условиях
Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки! История теста фило начинается с конца IV века нашей эры, когда в древнеримских кулинарных книгах появились рецепты пирогов со слоями из тончайшего пресного теста, а начиняли их куриным мясом, козьим сыром и кедровыми орешками. Фило похоже на прозрачные листы бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают.
Особенностью этого блюда, роллы "Филадельфия", является способ их формовки, когда рис для суши оказывается сверху закуски, а лист нори — внутри. Вторым фирменным отличием этих роллов является обязательное использование пластованного лосося семги для внешнего слоя закуски, придающего ей узнаваемый вид, благодаря яркому розово-коралловому цвету, дополняемому ярким зеленым оттенком начинки из свежего огурца с авокадо. Рубрики: Суши, роллы Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 30 минут Выход: 6 порций по 6 штук. Подготовим все продукты для роллов "Филадельфия" — спецрис для суши, питьевую воду, рисовый уксус, сахар-песок, соль, майонез, кунжут белый, сыр "Филадельфия", огурцы, авокадо, листы нори, солёную сёмгу, порошок вассаби, соевый соус натурального брожения, маринованные слайсы имбиря. Выбираем кастрюлю с толстым основанием, с прозрачной крышкой.
Как приготовить суши "Филадельфия" в домашних условиях?
За 12 лет семья магазинов выросла до 35 маркетов в 15 областях Украины и стала местом, куда гости приходят за новинками со всего мира, эмоциями и в рестораны с уникальными блюдами. Основной лозунг компании звучит весьма убедительно: «Больше, чем магазин». Здесь вы можете разнообразить свой гастроопыт, найти «то самое вино», попробовать эксклюзивные блюда и просто отдохнуть. Сомелье всегда помогут, поделятся последними открытиями и позовут на дегустации.