Рогульки с картошкой из ржаной муки рецепт
Из книги Василия Белова «Лад». Разведенную на молоке толченую картошку равномерно разверстывали по сочню, загибали и ущипывали края, затем поливали сметаной, посыпали заспой и совали в горячую печь. Для того, чтобы приготовить заспу, зерно парили в больших чугунах, потом сушили на печном поду и толкли в ступах. Хозяйка старалась испечь их на все вкусы.
Карельские калитки с пшенкой
Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Подобная выпечка мне знакома с детства. Моя мама родом из Архангельской обл. Тесто замешивали "на глаз", начинки: творог, крупа, картошка. В Финляндии пекут калитки с рисом и запатентовали их как "карельские".