Рис неочищенный рецепт
Красный нешлифованный рис обладает полезными веществами, которые сконцентрированы в его оболочке. Поверхность крупы окрашивают пигменты антоцианы, считающиеся мощнейшим антиоксидантом. Следует знать, как готовить красный рис, чтобы не повредить его оболочку и сохранить рассыпчатым.
Раз и навсегда: как правильно готовить цельный рис в Израиле. Бонус: рецепт с "паргит"
Плов из бурого риса с курицей. Бурый рис это тот же рис, который мы видим на прилавках магазинов, но нешлифованный и неполированный. Бурый рис шлифуют, но очень слабо, чтобы сохранилась его оболочка. Поэтому зерна риса сохраняют цвет молочного шоколада, с приятным ореховым вкусом. Бурый рис - это высокоуглеводный продукт, содержащий медленные углеводы, которые надолго заряжают энергией.
Вкус бурого риса очень трудно спутать с белым. Он в разы плотнее, более пресный и хуже впитывает соль. Но всё это — отличия вкусовых ощущений. А как организм воспринимает бурый рис? Есть ли смысл отдавать предпочтение именно ему?
Диетологи много лет нам рассказывали, что это действительно так, а белые продукты в целом и вовсе не несут ничего кроме «пустых» калорий. Однако бурый рис вовсе не является волшебной палочкой, превращающей вредные блюда в полезные одним своим присутствием. Более того, в определенных кругах белый рис ценится даже выше. Питательная тарелка бурого риса с овощами так долго была неотъемлемой частью диеты худеньких знаменитостей, и тут оказывается, что белый рис не так уж плох? Настало время развеять некоторые мифы и понять, насколько в действительности сильны различия между этой парой.
Похожие статьи
- Приготовления каши рисовой рассыпчатой - Рисовая каша на воде - калорийность, полезные свойства
- Пошаговый рецепт кальмары фаршированные рисом
- Рисунок наличника на окна своими руками - Наличники рисунок шаблон: 12 тыс изображений найдено в
- Нарисовать балкон карандашом поэтапно - Как нарисовать Биг Бен карандашом поэтапно 4 интересно