Рецепты чиабатты для духовки пошагово


Рецепт Чиабатты в духовке в домашних условиях

Рецепт вкусного итальянского хлеба из пшеничной муки, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Чиабатта получается пышной и с хрустящей корочкой. Добавьте сахар, дрожжи и размешайте венчиком до однородности.

Чиабатта в духовке

В воду всыпать дрожжи и оставить на 1 минуту, чтобы они разошлись. Затем перемешать, добавить соль и оливковое масло. Стеклянную форму лучше квадратную смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть фольгой. В духовом шкафу установить режим «подъем теста» и поставить тесто подходить в течение 30 минут. Этот режим сделает процесс расстойки теста более комфортным, особенно, если у вас дома прохладно.

Итальянская чиабатта (классический рецепт)
Итальянская чиабатта (на закваске)
Чиабатта в духовке в домашних условиях
Чиабатта в духовке: вкуснейший итальянский хлеб своими руками
Чиабатта: рецепт

Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза. Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто. Поэтому рецепт считаю очень удачным.

Чиабатта в духовке - пошаговый рецепт с фото на lihman.ru
Чиабатта — пошаговый рецепт | lihman.ru
Чиабатта - 10 рецептов в духовке в домашних условиях с фото
Рецепт Чиабатты в духовке в домашних условиях — рецепт с фото пошагово + Видео рецепта
Чиабатта - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Итальянская чиабатта (на закваске) – пошаговый рецепт с фото | СуперМука
чиабатта в домашних условиях в духовке простой рецепт | Дзен
Чиабатта , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - MERI
Чиабатта: рецепт хлеба в духовке в домашних условиях с фото

Один из самых простых рецептов - пожалуй, рецепт итальянской чиабатты. Компонент вкуса в данном рецепте - закваска. Также можно приготовить чиабатту на опаре - результат тоже будет отменным! Главное, соблюдать несколько простых правил: выбираем муку с оптимальными реологическими свойствами, не снижаем гидратацию теста и не пренебрегаем длительной холодной расстойкой. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины муку, закваску, соль, основной объём воды.

Похожие статьи