Рецепт зебры на кислом молоке
В смазанную маслом форму для выпечки выложить 1 ложку светлого теста, затем 1 ложку темного. Кекс Зебра Isi Помощник Повара. Фото: Isi.
Зебра пирог на кислом молоке - 83 фото
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для многих людей «Зебра» - это пирог из детства. Тогда еще в магазинах не было такого разнообразия печенья, кексов и тортов, и каждая хозяйка желала удивить своих гостей собственноручно приготовленной вкусной и аппетитной выпечкой. Эффектно выделялся на фоне других изделий пирог «Зебра». Некоторые готовили его на кефире, кто-то - на сметане или молоке, но всегда он получатся пышным и красивым, во многом благодаря причудливым узорам внутри и снаружи. Пошаговый рецепт и фото пирога «Зебра» на молоке представлен в нашей статье. Ниже будут предложены несколько вариантов его приготовления не только на цельном, но и на кислом, сгущенном и кокосом молоке, а также рецепт для мультиварки.
Пирог Зебра — рецепт с фото и видео
В глубокой кастрюльке смешать маргарин, сахар, яйца и ванилин. Затем добавить кислое молоко и перемешать до более-менее однородной консистенции. Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, и ещё раз вымешать тесто. Соду отдельно гасить не нужно, она и так вступит в реакцию с кислым молоком. Это тесто уже можно выливать в форму и выпекать в разогретой духовке до С в течение минут, в зависимости от глубины формы. Стоит учесть, что пирог поднимется примерно в 1,5 раза.