Рецепт творожных кексов в бумажных формочках
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с яйцом, солью и сахаром до пастообразного состояния. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться мягкое, пышное, маслянистое тесто.
Кексы в формочках
Проходя мимо свежей выпечки в супермаркете, мы не можем пропустить полочку со сладкими и ароматными кексами. Каких там только не встретишь: ванильные, шоколадные, с ягодами или изюмом. Однако приготовить столь любимое лакомство дома кажется задачей не из легких. Но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают», и попробовав раз, вы наверняка сделаете кексы в бумажных формочках, рецепты которых мы сейчас представим, своим фирменным блюдом. Бумажные формы могут отличаться по плотности, и к этой их характеристике нужно относится особенно внимательно. Плотные формочки используются самостоятельно, в то время как тонкие вставляются в более надежные металлические или силиконовые.
Кекс — это кондитерское изделие, для приготовления которого используется сладкое тесто с добавлением сливочного масла. Печь кексы можно как в газовой, электрической духовке, так и в хлебопечке или микроволновке. Для этого следует подготовить металлические, силиконовые, керамические или бумажные формочки. В статье более подробно рассмотрим нюансы выпекания десерта для каждого типа кухонного оборудования и вида емкостей.
Смотрите ещё: Кексы на кефире Кексы на молоке Кексы на сметане. Если вы ищете рецепты кексов в формочках, то здесь вы найдёте рецепты на любой вкус. Давно прошли те времена, когда все пекли кексы только в металлических формочках.