Рецепт плов с курицей и черносливом
Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь. Чернослив и курагу обдать кипятком и промокнуть бумажными полотенцами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на несколько частей.
Плов с курицей и черносливом
Насыпьте его в миску и промойте несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, затем переложите в чистую миску. Залейте рис теплой водой, добавьте щепотку соли и оставьте на час при комнатной температуре. Откиньте на сито.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!
- Ingredients
- Скачивайте приложения.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час.
- Приготовление по шагам:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Дорогие гурманы и просто любители вкусной пищи! Сегодня я хочу поделиться с вами моим неповторимым рецептом плова с курицей и черносливом.
- Описание приготовления:
- Первоисточник рецепта опубликован на сайте.
- Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров.
- Рис хорошо промыть, залить теплой водой на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг.
Автор Эльмира Шакирова. Ингредиенты куриного филе г. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.