Рецепт печеные пирожком картошкой
Если увеличить количество сахара до г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен. Сегодня будем готовить пирожки с картошкой.
Пирожки печеные с картофелем
Картофель почистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. При помощи толкушки превратить в пюре, добавив немного молока. Подошедшее тесто разделить на 20 равных кусочков удобно разрезать шар теста пополам, каждую часть вытянуть в форме колбаски и нарезать на 10 кусочков. Каждый кусочек размять в форме кружка, выложить в середину примерно 1 — 1,5 столовые ложки начинки, защипать и выложить на смазанный противень швом вниз. Яичный желток взбить вилкой, добавив немного воды. Смазать пирожки и отправить в разогретую до градусов духовку на минут.
Пирожки из картошки
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Это мои первые пирожки и когда у меня получилось,руки тряслись просто ужас! Спасибо за такой удачный рецепт. Никогда не пробовала готовить из дрожжевого теста. А тут получилось с первого раза. Тесто мягкое и воздушное.