Рецепт квашеной капусты в домашних условиях
Пора, пора, пора квасить капусту!!! Я квашу капусту всегда в банке, так просто квасить, меня научила бабушка.
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста — одна из самых популярных и полезных закусок на осенне-зимний период. Для тех, кто не очень любит эксперименты, предлагаем приготовить квашеную капусту по классическим рецептам. Проверенные годами кулинарные советы позволят получить яркий по вкусу, хрустящий и сочный продукт в домашних условиях. Забирайте 10 идей с подробным описанием процесса и пошаговыми фото. Сочная и аппетитная квашеная капуста получается с добавлением рассола.
Многие хозяйки отказываются от приготовления такого угощения, считая, что это занимает много времени. Но опытные кулинары знают, что приготовить квашеную капусту можно всего за 15 минут. Достаточно лишь помнить один простой рецепт. Для начала надо капусту и морковь измельчить. Потом нужно слегка помять руками и переложить в банки. Далее надо заняться рассолом.
Открыть плеер. При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить.