Рецепт греческого курабье
Добавить коньяк, просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, достаточно рассыпчатое. Добавить измельчённый миндаль, вмешать в тесто. Выпекать в разогретой до С духовке около мин. Остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре.
Греческое курабье
Попробуйте приготовить рецепт кофейного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Рецепт греческой кухни oleelonge Простое печенье. Разогреть духовку до градусов.
Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех 15г. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре. Согласна - очень! В Греции попробовала и влюбилась в этот вкус. Обожаю курабье!!!
Классический рецепт курабье | 241 | Продукты: грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молотого миндаля, грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу, желток одного яйца, 1 порошок разрыхлителя для теста. Приготовление: Чтобы приготовить печенье "курабье" по праздничному рецепту греческой кухни, нужно взбить миксером размягченное сливочное масло половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать минут до однородной массы. |
289 | Это воздушное пушистое нежное и немного хрустящее печенье покорило мир так же, как и знаменитый греческий салат или потрясающая запеканка мусака. | |
359 | Точно так же, как и розовая, лавандовая, ромашковая и прочие Все это можно купить в аптеках по всему СНГ. | |
126 | У греков Приазовья и Мариуполя есть свои неповторимые рецепты блюд к Новому году, которые помогут украинцам разбавить уже надоевшее оливье и шубу. | |
18 | Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления. | |
320 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. |
Это греческое праздничное печенье: оно наиболее популярно на Рождество, но также готовится и на свадьбы, Пасху и другие праздники. Почти всегда его подают, посыпав сахарной пудрой. На Рождество в печенье по традиции втыкают целые бутончики гвоздики, что символизирует специи, которые три волхва принесли в Вифлеем. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.