Рецепт безе с сахарной пудрой в домашних условиях
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует.
Безе — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях — меренги
Любимым десертом многих сладкоежек является хрустящее воздушное безе, рецепт классический можно приготовит в любой духовке. Пирожное не выпекается, а высушивается в течение долгого времени. В разных странах готовят десерт по-своему.
Сегодня поделюсь с вами небольшими хитростями по приготовлению разных видов меренги в домашних условиях. Меренга может выступать как самостоятельный десерт, так и входит в состав более сложных десертов. Например, пирожные макарон готовятся на основе французской и итальянской меренги, торт «Павлова» — по сути та же меренга с добавлением крахмала, а также меренга входит в состав различных бисквитов. И в основе приготовления этого десерта лежит взбивание. Во время этого процесса белки насыщаются мельчайшими пузырьками воздуха, а сахар растворяется и стабилизирует пену.
- Как сделать безе в домашних условиях
- Безе — гениальный десерт, придуманный во Франции. Но чтобы получить идеальное безе, необходимо знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся.
- Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко.
- Пожалуй, безе — самые простые пирожные, которые можно приготовить в домашних условиях. Всё, что вам понадобится — несколько куриных белков и сахарная пудра.
- Книга рецептов в подарок!
- Привет, товарищи!
- Безе или меренги, как их называют профессионалы, в своем классическом составе содержат всего 2 ингредиента: сахар и белки. Но это не значит, что безе легко и просто приготовить в домашних условиях с первого раза.
- Галина Назарова.
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка " Советы Яйца для приготовления безе можно брать как холодные, так и комнатной температуры. Охлаждённые белки взбиваются быстрее тёплых, но пена получается менее устойчивой. Белки комнатной температуры взбиваются значительно дольше, но пена более жёсткая, высокая и устойчивая.
Похожие статьи
- Мыло своими руками в домашних условиях состав - Мыло своими руками
- Колбаска сладкая из печенья без какао - Сладкая колбаска из печенья и какао - пошаговый рецепт с фот
- Вино из винограда в домашних условиях с закваской - Вино из винограда в домашних условиях. Рецепт ви
- Простой рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях пошагово