Рататуй рецепт пошаговый рецепт


С нотками Прованса и детства: как приготовить знаменитый французский рататуй

Овощи: Болгарский перец — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Цукини — 1 шт.

Рататуй пошаговый рецепт

Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены. Первое упоминание о рататуе в бумажных источниках произошло в году. Также есть несколько трактовок этого названия. Долгое время рататуй был синонимом еды низшего класса, а в некоторых французских сказках ведьмы готовили рататуй из крыс и лягушек. Кабачок вовсе долго использовали, как декоративное растение и не употребляли в пищу.

Овощной рататуй - Торчин ®
Рататуй (классический рецепт)
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Овощной рататуй
Классический рататуй
Рататуй классический

Лук мелко нарезать, 2 минуты обжарить с чесноком зубчика пропустить через пресс. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить минуты. С 4-х помидоров снять кожу, пропустить через блендер, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. Положить томатную пасту, соль, специи.

Рататуй: рецепт с фото пошагово от Шефмаркет
Как приготовить рататуй: пошаговый рецепт
Рататуй, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена-Sh
Овощной рататуй — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Рататуй: пошаговый рецепт приготовления | Торчин
Рататуй — пошаговый рецепт | lihman.ru
Рататуй, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда
Рататуй пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда
Рататуй (классический рецепт), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - АнастасияВ
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите - Лайфхакер

Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной мм. Посыпать солью и оставить на минут. Промыть от соли и обсушить. Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.

Похожие статьи