Пожарские котлеты правильный рецепт
Опубликовано: 08 марта , Пожарские котлеты — сочное мясное блюдо в хрустящей панировке.
Классические пожарские котлеты
Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина. В том виде, в котором котлеты предлагаются в ресторанах и кафе сейчас — из мелко рубленного куриного мяса, они появились при Дарье Пожарской, его дочери. Сочные, с нежным вкусом и ароматом, от которого сразу возникает волчий аппетит, пожарские котлеты, имеющие хрустящую корочку, займут достойное место в списке любимых блюд каждой хозяйки. Секрет пожарских котлет заключается в использовании особой панировки и добавления в фарш сливочного масла. Это обеспечивает сочность готового изделия, нежную текстуру и необычный вкус.
Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. После того как поэт прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях, рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России. Пушкин писал своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке». Впрочем, в знаменитой гостинице Пожарских останавливались многие знаменитости того времени — и все дегустировали пожарские котлеты, рецепт которых в то время был никому не известен. Нам повезло больше, мы узнали, как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях.
Еда от ШефМаркет. Котлеты пожарские: классический рецепт. Пожарские котлеты - традиционное блюдо русской кухни. Эти нежные, ароматные, сочные внутри и хрустящие снаружи котлеты впервые были приготовлены руками знаменитой трактирщицы Дарьи Пожарской. Для приготовления пожарских котлет используется только куриная грудка и жирная обрезь с куриных бедрышек, мясо смешивается поровну. В классическом рецепте фарш рубится острым ножом, не на мясорубке.
Похожие статьи
- Как правильно сварить кашу пшённую - Как варить пшенную кашу - 7 пошаговых рецептов
- Как сделать вкусный котлеты из фарша говядины - Котлеты из фарша (более 100 рецептов с фото) - рецеп
- Как врезать петли в межкомнатные двери своими руками - Как правильно врезать петли в межкомнатные дв
- Как правильно интерьер в доме - Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной - Про строительство