Пожарские котлеты правильный рецепт


Пожарские котлеты

Опубликовано: 08 марта , Пожарские котлеты — сочное мясное блюдо в хрустящей панировке.

Классические пожарские котлеты

Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина. В том виде, в котором котлеты предлагаются в ресторанах и кафе сейчас — из мелко рубленного куриного мяса, они появились при Дарье Пожарской, его дочери. Сочные, с нежным вкусом и ароматом, от которого сразу возникает волчий аппетит, пожарские котлеты, имеющие хрустящую корочку, займут достойное место в списке любимых блюд каждой хозяйки. Секрет пожарских котлет заключается в использовании особой панировки и добавления в фарш сливочного масла. Это обеспечивает сочность готового изделия, нежную текстуру и необычный вкус.

Пожарские котлеты: приготовление по классическому рецепту
Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях
Классические пожарские котлеты со сливочным маслом
Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото
Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты на сковороде

Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. После того как поэт прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях, рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России. Пушкин писал своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке». Впрочем, в знаменитой гостинице Пожарских останавливались многие знаменитости того времени — и все дегустировали пожарские котлеты, рецепт которых в то время был никому не известен. Нам повезло больше, мы узнали, как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях.

Пожарские котлеты: приготовление по классическому рецепту
Рецепт пожарских котлет - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Пожарские котлеты (7 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёlihman.ru
Пожарские котлеты - пошаговый рецепт с фото
Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото | ХозОбоз - рецепты с историей
Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классические пожарские котлеты со сливочным маслом — рецепт с фото пошагово
Классические пожарские котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пожарские котлеты - пошаговый рецепт с фото

Еда от ШефМаркет. Котлеты пожарские: классический рецепт. Пожарские котлеты - традиционное блюдо русской кухни. Эти нежные, ароматные, сочные внутри и хрустящие снаружи котлеты впервые были приготовлены руками знаменитой трактирщицы Дарьи Пожарской. Для приготовления пожарских котлет используется только куриная грудка и жирная обрезь с куриных бедрышек, мясо смешивается поровну. В классическом рецепте фарш рубится острым ножом, не на мясорубке.

Похожие статьи