Пошаговые рецепты вяленого мяса
Сыровяленое мясо — яркий на вкус деликатес, который не всем доступен из-за высокой цены, ограниченного выбора и не всегда удовлетворительного качества. На самом деле различные виды мяса и птицы проще и дешевле готовить дома. Вам не потребуются особые навыки, только терпение, необходимое для созревания мяса.
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму. В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка".
Нижняя часть живота, это идеальная часть мяса для вяления, так как крупно-волокнистая и не жирная. Удаляем с краёв мяса жир и режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм. Размешиваем в холодной воде с пивом соль, сахар коричневый, перцовый соус, чёрный перец, чеснок сухой.
Похожие статьи
- Салат из крабовое мясо рецепт очень вкусный
- Простой рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях пошагово
- Как построить мансардную крышу своими руками пошаговая инструкция - Как обшить дом сайдингом своими
- Колбаска сладкая из печенья без какао - Сладкая колбаска из печенья и какао - пошаговый рецепт с фот